Soy presentadora de thermomix y he querido tener este espacio para mostrar lo que se me ocurre hacer con thermomix y asi compartirlo con todo el que quiera pasar por aqui y sobre todo con mis clientas actuales y futuras para que saquen todo el provecho de su thermomix y disfruten tanto como lo hago yo! :)
martes, 22 de enero de 2013
PASTEL DE POLLO
Como os decia la semana pasada os pondria algun plato de segundo ligerito para seguir combatiendo los excesos navideños.
El otro dia en casa de una amiga, con mas amigas a las que hice la demo, probamos como extra esta receta que saque de uno de mis sitios favoritos , velocidadcuchara.
Es facil rapido y sale muyyy rico!
asi es:
Pastel de pollo y jamón
Ingredientes:
130gr de jamón iberico
250gr de jamón de York
500gr de pechugas de pollo o de pavo
2 huevos gordos
30 g de jerez seco
pimienta blanca y nuez moscada
Preparación:
1.-Vuelca en el vaso el jamón y pulsa 1 ó 2 veces el botón turbo.Tiene que quedar picado, como en hebras, y no puré, así que tener cuidado porque si está muy poco curado se picará peor que si lo está. Retira y reserva en un bol grande que luego usaremos para preparar el pastel.
2.- Corta el jamón de York o lacón durante 1 segundo en velocidad máxima. Ojo con triturarlo demasiado. Retíra del vaso y mezcla con el jamón anterior.
3.-Limpia muy bien las pechugas por si llevaran trozos de grasa y córtalas en trozos medianos . Pon la máquina en velocidad 6 y con las cuchillas en marcha deja caer 3 ó 4 trozos. Para la máquina y observa si no quedan pedazos enteros. Sácalos y júntalos con las dos clases de jamón. Repite esta operación hasta terminar con todas las pechugas.
4.- Sin fregar el vaso, vuelca los huevos, el jerez y las especias. Bate esta mezcla durante 4 segundos en velocidad 4 y vierte sobre todas las carnes picadas. Con la espátula juntar todo bien hasta que desaparezca el huevo y se consiga una mezcla muy homogénea.
5.- Moldea con las manos bien limpias dos rollos largos y estrechos de manera que nos quepan en el recipiente Varoma, formando como una especie de chorizo gordo pero sin puntas, es decir que el diámetro sea siempre el mismo y no disminuya en los extremos, para que todas las rodajas, al cortarlo después, salgan del mismo tamaño.Aunque la mezcla está blandita se manipula bien y no se deshace.
6.- Prepara el recipiente Varoma embadurnándolo bien con aceite tanto el fondo como las paredes para que el pastel no se pegue y coloca los dos rollos uno al lado del otro, tal cual están, sin envolverlos en nada en absoluto.Pon en el vaso medio litro de agua y programa 30 minutos varoma velocidad cuchara poniendo el varoma su posicion.
7-servir en rodajas, puede ser frio como fiambre, puede ser templado con una base de pisto o con mayonesa gratinada por encima...
Creo que si no le añadimos salsa, puede ser un plato dukan no? aqui que opinen las expertas...;)
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